Баба Поля

Валерий Симаков
                Клавдии Наумовой
                Пос.им.Горького
                г. Хабаровск

Ты говоришь,
Что мир жестоким
Стал?
Все в нем во вред
И против человека?
Свидетельствую: 
Я от борьбы устал
За долю лучшую.
Нигде в  нем нет
Просвета.
Дельцами стали
Наши доктора.
Больной у них –
Объект «любви»
И денег.
Оставьте, господа,
Что мы – одна орда!
Куда вы в одночасье
Совесть дели?
Я занемог.
Недуг меня свалил.
Пять лет борьбы
Меня у ней украли.
Жену я
Перед смертью
Попросил,
Чтоб не попа,
А бабушку позвала.
Жена старушку
На «Тойотте»
Привезла.
Лицо ее –
Пасхальное яичко.
–Ну, что, сынок?
Вот, видишь, я пришла.–
И запорхали
Ее
Руки  надо мной
И личико.
Жгла что-то черное,
Святила мне живот.
Горшок набросила.
И все при том шептала:
Твой организм, сынок,
Еще живет.
Живой! –
Она мне, между прочим,
Так сказала.
Свершилось чудо:
Я воскрес.
Восстал.
Вновь заработал
Организм могучий.
–Спасибо, бабушка, –
Я ей тогда сказал, –
Не знал я доктора,
Целительницы лучше.
Ты говоришь,
Что мир жестоким
Стал?
А я не верю.
Верю бабе Поле.
Все потому,
Что вновь
Здоровым стал,
Благодаря рукам ее,
Уму,
Любви
И воле.
Среди людей таких
И я живу теперь.
Тружусь, творю
И наслаждаюсь жизнью.
Я,баба Поля,
Памятник тебе
Срублю
Из сердца своего,
Поставлю
В Поле чистом.