Жена заболела, а надо на юг...

Михаил Литвиненко 2
Жена заболела, а надо на юг -
Туда, куда птицы давно улетели,-
И это, наверно, какой-то каюк:
Мы вовсе не движемся к сказочной цели...

Мы медленно топчемся на пустыре,
А время жгутину свивает из нас:
Как будто бы в мыльном сидим пузыре
И смотрим на радугу прямо сейчас...

А где-то в пучине резвится дельфин,
А рядом - дельфиниха и дельфинёнок,-
И Мир в понимании нашем - един:
И мал, и огромен, и тонок, и звонок...

Прелестная, милая, о, поправляйся,
Ведь лишь для тебя мы летим на юга:
И с нами, как прежде, собой оставайся,
Не как захардящая баба-яга...