Поймать, понять, услышать, уловить...

Мария Санникова
Поймать, понять, услышать, уловить,
Как в воздухе звенит тугая нить,
Что связывает страны, времена…
И всадник ставит ноги в стремена.

И катится над берегом луна.
Понять, принять, увидеть, полюбить…
Назад из-под копыт бежит страна.
Осталось только реку переплыть –

И набежит холодная волна,
И задрожит под пальцами струна,
И засияет на горе огонь,

И впереди покажется стена,
И выйдет девушка, совсем одна,
И скажет тихо так: «Не тронь меня, не тронь».