К себе Владимир Макин

Кук Куконя
К себе
Владимир Макин

...И год был прожит, и другой.
Стихов стихия поутихла.
Всё реже я влеком строкой,
Да и в походке - меньше вихря.
И повстречав знакомый взгляд,
Бросаюсь в сторону глазами.
"Ну как живёшь?" - мне говорят.
Я отвечаю им: "А сами?"
И день был прожит, и другой.
Я наши встречи - раритеты
Дрожащей мысленной рукой
Перебираю, как монеты.
И вспоминаю имена
Былых облупленных фамилий.
А у разлук одна длинна -
Один парсек четыре мили.
И час был прожит, и другой.
И совесть - вечная зануда -
Подсказывает:
"Дорогой!
Пошла последняя минута!.."


Пародия

Бросаюсь в сторону глазами:
Один вперёд, другой назад.
Ловлю гармонию ушами,
 Стихов взираю променад.
Маню упрямо вдохновенье
Дрожащей мысленной рукой.
И ощущаю озаренье:
Обласкан буду я толпой
За необычные уменья
Своими членами владеть,
За гениальные творенья,
От них читатель будет млеть
И восхвалять от умиления
Стихов стихию громадьё.
Потом очнусь от наважденья,
Но крикну: „Это всё моё!“