А праздник жизни каждое мгновенье...

Сергеев Сергей Сергеевич
Поэт заснул и в мир попал в иной,
где метафизика по древу бродит,
константа, как русалка на ветвях,
всем в этой жизни тайно хороводит..
во сне любую форму изменить
в мгновенье ока нравится пииту..
решил  число он ПИ преобразить
и прикоснуться незаметно к свету..
"нет постоянных в мире величин,"
сказала вдруг константа, между прочим
и у меня огромная семья
и этим миром правит тайно Отче..
и гравитация усльшала её
и вылезла через окно..и говорит..
"я правлю этим миром и мне известно
кто писал картину
и ты константа ведь не постоянна,
танцуешь не всегда ты прямо,
на прошлой вечеринки ты перебрала
и вышла скорость света из ума.."
поэт послушал их и изменил личину
и создал символ странной величины,
задумались о смысле изваянья
и обратили страстное вниманье..
и озарило вдруг поэта на мгновенье,
как создан мир и для чего ученье,
проснувшись разговор он тот забыл
и в горы на машине укатил..
там есть родник, который песнь поёт..
поэт там в тишине не спит, орёт..
он голос тренирует целый день..
от родника исходит в небо тень..
А Отче зрит на наши из мышленья..
И посылает людям озаренье...
Чтоб искры знаний в них горели светом..
И продолжалось жизни лето.
Всему свой срок...синица щебетала...
И ждёт зимы чтоб сьесть кусочек сала..
Преображается здесь каждый миг творенье...
И жизнь как мед течет стихотвореньем..
Что было...то и будет...повторится...
Щебечет за окном с утра синица...
А торжество? Торжественная часть...?
На праздник  жизни дева собралась...



И мышь в норе задумалась о смысле
подмышкой зачесалось тело мысли..
И подсознание пропело...
Кто в корень зрит тот смелый и умелый!

Под корнем ПИХТЫ клад хранится!И охраняет место то синица...и кто смышлен тот спит под ПИхтой часто.
Ведь жизнь она всенда Прекрасна!!!
Что было...то и будет...повторится...
Щебечет за окном с утра синица...