Смена времен

Зюзкин
Небо нахмуренным взглядом сподобилось,
Ветер резвится в раздетых ветвях,
Хладом ночным тишина покоробилась —
Осень свирепствует в здешних краях.

Ранние сумерки — время сжимается,
День урезает «кофейная» ночь,
Монстры — коряги во тьме обнимаются,
Зверь запоздалый уносится прочь.

Жухлой травы переплёт нескончаемый,
Кончилось лето и жизнь прожитА,
Ветер с дождями любовно венчаемый,
Прелесть природе несёт нагота.

Сладкие сны дорогими постелями,
В прошлое канет жары кутерьма,
Снежной пургою застелит, метелями
Мягкость перин и подушек зима.