Из всех печальных дней...

Николай Левитов
*   *   *

Из всех печальных дней, далеких, зыбких,
ушедших, ты припомнишь невзначай
такой, что нынче вызовет улыбки.
По крайней мере, вовсе не печаль.

Из всех обид и разочарований,
всех разочарований и обид,
и то найдется, что уже не ранит,
а самого смущает и стыдит.

Из всех несчастий, промахов, просчетов
отыщешь, осознав душой своей:
тогда ты был лишь в шаге от чего-то,
что стать могло бедой еще страшней.

Но обошлось и пролетело мимо,
не разорвав натянутую нить.
И то прекрасно, что необратимо,
что невозвратно и непоправимо,
позволив жизнь продолжить и продлить.