Наши болезни мы сами растим

Валентина Карпова
Наши болезни мы сами растим,
Позволяя себе слишком много:
Много спим и едим то, что хотим -
За беспечность взыскуется строго!

Плоть коварна... О, ей лишь позволь -
Не заметишь, в полон попадёшься.
А попался, борись иль смириться изволь...
Лишь аскезой свободы добьёшься.

С каждым новым куском сладострастья дракон
Увеличить потребует дозу,
И в итоге здоровье ложится на кон...
Ум беспомощный видя угрозу,

Не отыщет уже ни желанья ни сил,
И не будет пощады, кого б ни просил...