О русском Моисее

Александр Петрович Злыгостев
В чём польза от хождений по пустыне?..
Припомнился мне древний Моисей.
Он – вождь народа! Славен и поныне!
Даёт пример борьбы планете всей.

Но – сорок лет бродить! Сурова данность…
Идти пустыней знойной столько лет…
Какой же смысл тяжёлых этих странствий:
Уйти от рабства – выше цели нет.

И выросли в свободе поколенья!
За это жизнь не жаль было отдать!
Да! Выход есть! - подумалось в волнении.
Пример живой для нас.  Ни дать, ни взять.

Россия, Русь! В своём тысячелетьи
Ты в рабстве выжила, в покорности своей.
Дождёшься ль счастья ты на этом свете?
И, где же, Русь, скажи, твой Моисей?..

10 сентября 2019