Осеннее

Вик Гусаров
Сплетает тени тишина
На тусклом глянце листопада.
И грусть осенняя видна
В колодце утреннего взгляда.

Роса из капель хрусталя
Легла на нити паутины…
Обеспокоена земля,
Возможно даже без причины.

А мне, сознаюсь честно, жаль,
Что не журавль в руках - синица,
Что желтая накрыла шаль
Всю жизнь: дома, дороги, лица.

Надела осень макинтош
В оранжевых цветах рассвета…
Как будто праведная ложь
Строкой ложится в суть сюжета.