х х х

Галина Мерясова
Насквозь
Просвеченные дали:
Колдует осень
Над землёй
И лес
Прощально машет стае
Своей короной золотой.
А сам стоит
Неотделимый,
Неотторжимый от земли
Корнями,
Что ещё глубинней
За этот год в неё вросли.
Вскрик журавлей
Над облаками,
И тишина,
Как ипостась...
О,как в ней
Чувствую я связь
Между собой и деревами!