Only lovers left alive

Наталья Захарова Огонь
Всё это сон, игра ума, реванш...
Онегин потерял любовь Татьяны.
Серсея Роберту припомнила Лиану.
Трамвай "Желание" отвёз в психушку Бланш.

Аскеза - вымысел похлеще, погрубей.
Она тебя без боя просит сдаться,
лишая выбора уйти или остаться
на влажной улице разбитых фонарей.

Куда бежать? Повсюду грусть-печаль.
И ты гребёшь нарвалом по наитию;
неся свой рог - элегию отплытия
в бессмертной Арктики горизонталь.

Под слоем льда - забытые миры.
Не сокрушайся над замёрзшими телами!
Конечно же, они могли быть нами...
Но мы с тобой вне правил, вне игры!

Закрой глаза. Не бойся переплыть
черту последнюю в широтах Винтерфелла.
Земные воды я давно уже согрела!
Чтоб дикий холод смог ты пережить.

Сойти с ума - не выход и не вход.
Перебирая чётки из росистой ивы,
глядимся в отражения, что кривы.
Всё это сон. Весь человечий род.

NZ. 10.09.19
Ссылка на клип: https://www.youtube.com/watch?v=J68S3dzbwUA&feature=youtu.be