На миг проглянувшее солнце...

Владимир Чобан-Заде 2
На миг проглянувшее солнце
Холодным пламенем займётся,
И колыхнёт чужую тень
Последний сумеречный день.


И я, наверно, буду рад,
Пройти беспомощно - наощупь -
За ней, в невидимую рощу,
Где листья мёртвые горят.

            1 окт.2016.