Слишком поздно

Антонида Федченко 2
     Слишком поздно, милый, слишком поздно
     Ворошить ушедшую любовь.
     Вспоминать о ней мне очень сложно,
     От неё осталась только боль...

     Я с тобою не цвела, как роза,
     Это и не нужно было мне...
     Гасла, словно искра, от мороза...
     Не светила лучиком во тьме...

     Как же горячи были обьятья,
     Когда ты меня к себе прижмёшь,
     Возгорало даже моё платье
     От огня, что сердцем отдаёшь!..

     И дрожала я когда мне в косы
     Звёздочки ромашек ты вплетал,
     И когда босЫх нас в сенокосы
     Ветерок на травах обнимал...

     Прятало ромашковое поле
     Нас с тобой от посторонних глаз,
     Мы тонули в белоснежном море...
     От чего же луч любви угас?

     Что потом случилось?.. Я не знаю.
     Зло коснулось губ твоих и рук...
     Горечь слов и слёзы я познала,
     Настрадалась, натерпелась мук...

     Слишком поздно, милый, слишком поздно
     Ворошить ушедшую любовь...
     Вспоминать о ней мне очень сложно.
     От неё осталась только боль...