Квант вдохновения

Александр Николаевич Харченко
Введем понятье вдохновенья кванта -
Основу всей поэзии предмета :
Чтоб понимать поэтов, надо
Хотя б на миг быть чуточку поэтом.
Коль этот квант имеется в наличие,
Считай, что не пуста твоя вселенная.
И мир не в падшем ангела обличие
Предстанет нам, а по Творца велению.
Всё расцветает в нём и в тьме глубокой ,
Любой фонарь горит звездой востока,
И мир наш краше с каждым днём и чище,
И лучше от Любви Его Высокой.