Прикоснуться к осени

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Прикоснуться к осени рукой,
Обретя невиданный покой,
И услышать, как листвой шуршит
Осень средь берез, осин и лип.

Взглядом прикоснуться к синеве
И к пожухлой в инее траве,
И к летящим в зиму облакам,
Неподвластным дням или векам.

Осень к нам приходит лишь на миг.
Лес задумчив, молчалив и тих.
Есть у осени один секрет:
В ней таится прожитого свет.