грядет мороз

Юрий Харжевский
 Зачеркнув привыклость
 Солнце впало в "тыквость",
 Горизонт заляпали
 Гроздья облаков.

 И в дрожащем мареве
 Лес чадит испариной.
 Страшно испугавшись
 Буйных,черных гроз.

 Холод наступает,
 Громко бьет копытом.
 Молниями чешет
 Тучь мохнатый бок.

 Ярко полыхает,
 На кусте забытый,
 В ягоде калине
 Забродивший сок.

 Дуйте ветры, дуйте
 На печаль наплюйте.
 Пусть в глубокой луже
 Тонет желтый лист.

 Вон, грядет над миром,
 Светлым переливом.
 Белый и трескучий
 Дедушка Мороз.