Стреноженный Пегас

Иракли Ходжашвили
Стреноженный  Пегас

Когда  осенним  днем,
как  только  стихла  буря,
я  вышел  на  крыльцо,
то  с  неба  высоты
слепило  солнце  так,
что  лишь  глаза  прищуря,
коня  я  разглядел
небесной  красоты.
Кто  завязал  ему
веревкой  крепкой  ноги?
Кто  бросил  его  здесь —
посредь  скалистых  гор?
В  тревоге  за  него,
не  спят,  наверно,  боги…
и  в  траурных  накидках
поёт  поэтов  хор.
Я,  развязав  узлы,
освободил  и  крылья —
вновь  благородный  конь
отправился  в  полет!
А  я  пошел  домой…
Теперь  надеждой  жив  я,
что,  не забыв  меня,
он  Музу  привезет.
                15.09.2019 г.