Мимо

Александра Гиллярова
Понадеявшись на встречу,
Жду звонка в дождливый вечер
Или просто СМС,
Чтобы снять недавний стресс..
Но устав от ожиданий
И бессмысленных терзаний,
Жму в набор последний номер
Говорю: «Ну здравствуй, что ли!
Может быть зайдёшь на чай?»
А в ответ, так невзначай:
«Я соскучился, конечно,
И не против…но..» поспешно,
Рассказав про кучу дел,
Обещает, что  предел
Им вот-вот уже наступит
И наверно скоро будет
Мимо как-то проезжать,
И уж точно забежать
Сможет хоть на пару слов.
Я, встряхнувшись от оков
Мысленных переживаний,
Оставляю  на диване 
Ненавистный телефон,
И, накинув капюшон,
Убегаю в дождь унылый.
Где же ты сейчас, мой милый?