Лечу, лечу я без оглядки...

Виктор Плут
                (Шутливое)

Ответ на рецензию Тамары Новицкой
на моё стихотворение "Душа"

                ***

Лечу, лечу я без оглядки
к тебе, любимая моя,
чтоб провести вдвоём колядки
в расцвете солнечного дня.

От Рождества и до Крещенья
мы будем петь и танцевать
и в мой с тобою день рожденья
друг друга будем поздравлять.

О, дорогая, буду скоро,
наряды в праздник подбирай...
Я у дверей, - твой Теодоро,
скорее двери открывай.

Ах, что с тобою?..(Побледнела)
Глазам не веришь. Я - не тот?..
Поглянь... Красавец... Я ж не
дервиш,
тот что столбится у ворот.

Он подаяния всё просит,
а я с объятьями стою... Вот тебе,
на... Да, что в тебя мне бросить,
ты не в себе... Никак не узнаю.

Да, это ж я, твой Васька - кот
блудливый,
в костюме Теодоро (напрокат),
хотя и он немножечко шкодливый...
О, вижу день катится под закат.

И, всё же, слышу пение колядок,
они, видать, здесь только начались,
Ах, сколько ж я вложил в костюм
загадок,
да лучше б без него, да обнялись.

О, неужель, любимая очнулась?..
Ну, наконец, признала всё ж меня,
красиво, как всегда мне улыбнулась
и в дом втолкнула, вроде б, как
маня...

Через порог едва я не споткнулся,
а то бы рухнул прямь таки бревном,
и потому, наверно, встрепенулся,
поняв, что промахнулся я в одном...



сентябрь 2019

                *****
(похоже, с продолжением (с подсказкой
окончания сюжета)