Осень на выданье, дымка над морем с утра...

Владимир Константинов 6
Сумерки. Утро шагреневой кожей в горсти…
Август. На выданье осень, в холодном испуге.
Крымская осень, голубушка, ты уж прости!
Холодно, будто бы время серебряной вьюге…

Будто бы Африка, ветрено, грустный ноябрь…
Красное море топорщится розовой пеной.
Где-то в России сибирские блещут края
Золотом белым и розовым, обыкновенно…

Холодно? – Холодно, да уж, но грустно до слёз…
Пусто на сцене, Российского, Крымского юга…
Где-то за морем, алмазные звёзды всерьёз
Бредят морозом и золотом грезит подруга…

Лунное царство… - застывший-эмалевый рай…
Память, меж временем, словно спросонья лучится
Осень на выданье, - дымка над морем с утра
Время меняться и заново жизни учиться!

Зыбко. На цыпочках, глядя с волны на волну…
Хочешь, как в зеркало, в душу твою загляну?
                2017.                31.08.
   Остров Крым. Деревня старого Феодосия.