Там

Надежда Сидорина
Я так люблю читать стихи
Для тех, кому я их писала.
Дарю я мысли им свои.
А их, поверьте мне, немало.

Они чудны, трудны порой -
Но их с любовью сохраняю.
Как люди, что тому виной.
И им себя я посвящаю.

Не важно - плохо ль, хорошо,
Созвучно ль с общества моралью -
Я заверну плотней ещё
Их всех сотворчества вуалью.

Вы помогали мне творить, -
А это так душе приятно!
И в чём-то помогали жить...
За всё я всем вам благодарна.

Я знаю, что и встреч со мной
Вы все забыть теперь не в силах.
Надеюсь, встречею благой -
Не той, что сразу подкосила,

Останусь в памяти людской.
И не людской. Да уж неважно.
Грустить, скажите, мне по ком,
Когда разделится отважно

Вся эта бренность и мой дух,
Бессмертный, вечный и безликий.
Тогда я больше не спущусь
К всем этим жерлам утопичных

Вулканов, полных всех сует,
Что жизнь людскую наполняют.
Там - ничего такого нет.
И ни о чём там не стенают.

15.09.2019.  19:53