Каждому - своё

Лариса Черноморец
Каждому - своё на этом свете,
У судьбы - для каждого билет.
И одним в карманах дует ветер,
А другой - фортуною пригрет.

И всю жизнь как - будто лбом о стенку
Кто - то бьётся, да не прошибёт.
А другому - отворяют дверку,
И дают билет на пароход.

И по водам он везенья мчится,
С ним удача рядышком всегда.
А другому счастье только снится.
Где его везения вода?

Не родись красивым - это правда:
Толку мало в этой красоте.
Счастье редко с ней - на брудершафте,
И целует в основном не тех,

А других, кто физией не вышел,
Но зато удачу подобрал.
Мать готовит счастье для малышек,
А судьба - зубов своих оскал.

15.09.2019 год.