То ли анекдот, то ли притча

Татьяна Бабушкина
Устав от дел житейски, по закону
Всех рассудив, царь Соломон вздремнул.
Сквозь сон услышал шум и даже стоны,
А может, ветра злого в трубах гул?

И видит, разъярённые матроны
Испуганного юношу ведут.
-Зачем пришли?-царь вопрошает сонно,-
Что? Снова нужен праведный мой суд?

-Он обещал, что женится на дочке!-
 Кричит одна,
-Вот-вот!Но на моей,-
 Другая вторит ей.
-Молчите! Точка.
 Слуга, неси-ка мне пилу скорей!

Пилой напополам разрежем парня
По-справедливости. Согласны или нет?
-Да!- первая кричит,-Мудрейший царь мой!
-Нет! Не согласна я, - второй ответ.

-Ах не согласна!Мне же будет проще!
Женись на первой и закончим суд!
Пилить хотела, значит точно - ТЁЩА....

Всё было так. Предания не врут.