Лена

Марина Комиссарова -Амаркатам
***
Лена вышла из дома, пошла во двор.
Дверь закрыла длинным ключом с бородкой.
Ключ неудобный, но Лена к нему привыкла.
Зато надёжный замок, сувальдный замок, с секретом…

Дверь дерматином обита, на ней заклёпки.
Жёлтые шляпки на зонтик похожи чем-то.
Лена помнит, они так блестели в детстве!
Сейчас потемнели, тусклые, не сияют…

Лена вышла из дома. Здесь месяц май.
Здесь у берёз кудрявые листья дымкой.
За углом булочная, в кирпичном доме.
Лена ещё не чувствует, но предвкушает запах.

Свежего хлеба запах. Надкусывать корочку страшно…
Мама раньше ругалась, теперь вздыхает:
"Ты же уже большая"...
Уже большая! Лена кусает.

Лена от солнца жмурится, ветер треплет
Хвост распушившийся. Сколько ни гладь расчёской,
Всё выбиваются вредные завитушки.
Солнце целует Лену в её макушку.

Взрослой быть трудно, но иногда из плена
Мыслей, мыслей, мыслей, забот и прочего
Вдруг вырывается необыкновенная Лена.
И видит небо.
Небо большое.
Хорошее.