По труду покоя-благодати...

Андрей Чернов 6
По труду покоя-благодати.
На закате суетного дня
Побреду Окою, как старатель,
Утомлять томящего меня. *

Ближе к ночи, прочего помимо,
Обращая помыслы к звезде,
Попрошу у отче Серафима
За тобой покамест приглядеть...

*«Я утомляю томящего меня», - отвечал Серафим Саровский на вопросы о том, для чего он таскает камни.