О доблестном Лунтике

Юлий Глонин
- Эммм... - сказал Черепакостник.

- Здрасьте, - дружелюбно улыбнулась Дона Роза. По ее руке зигзагами зазмеилась молния.

- Да нет, я, наверное, ошибся, - промямлил босс, - мне вообще-то сказали, что тута Рыб будет. Сегодня ж четверг. Рыбный день.

- А ты ваще кто такой?! - спьяну вклинился в диалог шатающийся Юлка. Но под насмешливым взглядом Лунтика вспомнил, что ему еще надо не выполнять никаких заданий.

- Так я пойду? - осторожно спросил Черепакостник, провожая Юлку плотоядным взором.

- Э, да тут у вас веселье, и без меня! - трепыхая Орхидеями, гулко шмякнулась в центре событий Галька.

Черепакостник побледнел.

Галька рефлекторно почесала Символ и плотоядно улыбнулась.

Дона Роза критически осмотрела монстра.

- Да у тебя даже Эполета нету, куда ж ты лезешь, дурачок? - ласково спросила она у босса.

Галька тем временем деловито исследовала Черепакостника на волосатость, влажность и различные дырки.

- Не надо, - тоскливо попросил босс.

Галька и Лунтик сочувственно вздохнули:

- Надо, Черя, надо.

У них у обеих как раз в лабе не хватало хвоста и ошмётка...