Песчинки

Инна Бакушева
Мы в мире бескрайнем по сути, лишь только песчинки.
Стремимся постичь красоту и величье природы.
Порою грустим, собирая себя по крупинкам,
И в горы спешим,чтоб осмыслить печали, невзгоды.
И там в вышине, на бескрайнем, безлюдном просторе,
Где воздух разрежен, и можно на время забыться,
Напившись лазурной мечты, забываешь о горе,
Глаза закрывая, летаешь свободно, как птица.
Но как же легко на ладони растает снежинка,
Порою вот так же легко очерствеют и души...
Частичка вселенной, я  дивного  мира песчинка,
Боюсь шевельнуться,                чтоб хрупкий баланс не разрушить.