Осень вступила в свои права

Екатерина Аношкина
Светлый проблеск небесный сквозь стылые стёкла,
Вечер падает вниз, мокрый, жмётся к окну,
День был пасмурный, ветреный, скомканный, блёклый,
Соскользнул в горизонт, как по полотну.

Тучи быстро летят,
Кто-то гонит их к краю,
Воют ветры, плывёт скандинавский пейзаж,
Птицы ловят потоки судьбы, улетают,
И цветным достается зиме лишь витраж.

Облетают деревья, их гнёт, что есть мочи,
Беспокоятся ивы, березы и липы,
У природы так явно меняется почерк,
Летний сладкий нектар весь до капельки выпит.

15.09.2019