Время Белковского

Святослав Белковский
Точное время – теперь девять вечера.
Нечем крыть мысли полёт.
Вечность куда-то в последнее встречное
Гонит сюита вперёд.

Время Белковского хейтеров мучает,
Всё им сует суета.
В нашем с тобой поэтическом случае
Это не время болтать.

В случае нашем – давно шутки в сторону.
Стих может вылиться в Стикс.
Сколько моих романтических воронов
В нашей коллекции птиц?

Прямо сейчас – твой Постскриптум. Что надо мне?
Что я ищу порой здесь?
Я-то! С такими-то спорными взглядами!
И без забитых гвоздей…

Гол был забит – и великие кормчие
Хмурятся, и вратари.
Время Белковского скоро закончится…
Всё, что захочешь, бери.

С новой строфой возродится история
В полуразбитых сердцах.
В случаях прочих всё это б не стоило
Выеденного яйца.