Как прекрасен вечер

Герман Акеев
В ушах плацебо, за окном уж ночь,
И тлеет у меня в руке промасленная спичка.
Я отгоняю свои мысли прочь,
И где-то вдалеке я слышу электричку.

Я мечусь и рассматриваю призрак дня,
Сегодняшнюю проживаю нашу встречу
И вспоминаю, как прекрасна ты была,
Как был прекрасен завершенный вечер.

Я снова начинаю монолог с собой,
Сажусь за стол, беру тетрадь и кружку;
Я снова начинаю с грустью бой,
Но в этот раз с любовью, по-хорошему.

В осенней комнате холодных батарей
Я провожу пол жизни уж неделю;
А от тебя мне будто бы теплей,
Но я держусь тут, знаешь, еле-еле.