То там, то здесь, в листве сквозной...

Ирина Эшбаева 2
То там, то здесь в листве сквозной
Луч солнца зайчиком играет,
Уже не тот, что был весной,
Сулящий засуху и зной,
А тот, что мир в тебя вселяет.

Такую божью благодать,
Когда спешить уже не надо,
Когда смысл жизни разгадать,
Который в детстве не видать,
Возможно с первого же взгляда.

Мудреем с каждым сентябрём -
Природный цикл бесповоротный,
В листве любуясь янтарём,
Осознавая - раз живём,
Мы можем думать что угодно,

Но каждый раз, сведя пути
На солнце тонкой паутиной,
Мы понимаем - не найти
И без потерь не обрести
Свой взгляд на жизнь, порою - дивный.