Что народу надо

Галина Пилипенко
Литература девятнадцатого века
Звала на подвиги, служению стране,
И к революции взывала человека,
И революция свершилась, только мне
Сегодня в двадцать первом веке непонятно:
К чему стремились, возвратились ныне вспять,
Тогда помещики стояли, фабриканты,
Но олигархами их стали называть.

Что изменилось? Очень много изменилось,
Цивилизация на месте не стоит:
И ноутбуки, и смартфоны появились,
И города имеют совершенный вид.
Перечертили нашу славную страницу,
Тут хорошо, а там не очень - мэр другой.
Леса и нефть, и газ увозят за границу,
А мы и так перекантуемся с тобой.

Борьба с коррупцией желает быть честнее,
Что интересно, все у власти залегли,
И только малая команда всех мудрее, -
Стремится, чтобы не остаться на мели.
Народу нашему всего лишь надо хлеба,
Достатка в каждую российскую семью,
Над головой всегда безоблачного неба
И каждым новым утром ясную зарю.