Мосты

Окунева Нина
Мосты догорали... Обуглились крепкие сваи,
Последние прошлого связи оборвались.
Там ночи безлунные, там чьи-то встречи в мае,
Там больше не нужная, ставшая в тягость жизнь.

Трещали обломки и падали с тихим вздохом,
Шипя, повторяли преданья чужой земли,
Той черной земли, где мне было безумно плохо,
В чьих недрах мечты моей юности погребли.


Я тихо смотрю,  как корёжится чёрный остов,
Как плавится в отблесках пламени боль и ложь,
Я фениксом выйду из старой гнилой коросты...
Я верю,  что где-то на свете меня ты ждешь...