Усадьба

Ольга Маркачева
Старинная усадьба у реки
Окутана туманом и росой.
Скрипучий дуб, раздвоенный внутри,
И тихий лес, зовущий нас тропой
Которой дева юная ходила
К источнику за свежую водой.

Там на террасе чай из самовара пили,
Встречали тройки лошадей заснеженной зимой,
До боли и до счастия любили,
На сеновале ночью темной разговоры заводили
О том как мы с тобой через века б ходили
И думали о них... что много лет назад
Здесь люди жили устремляя взгляд
В сейчас...