С губ слетают слова мотыльки

Анжелика Лири
Своего человека в лю­бой узнаЁшь толпе,
Он как солнечный лу­чик, бежишь за ним следом.
Не надышаться, не неглядеться ...и
Ты его чувствуешь словно себя всем тело­м.

С губ слетают слова "мотыльки"...
И кружит под ногами фламинго-планета.
Для него все улыбки и к чёрту гримм,
Взгляду влюблённому равных по силе нету.

Если рядом не твой человек, беда...
Все пейзажи рутинны, мертвы и скучны.
Брак кандалы, а сем­ья наработком стаж
Предпенсионные жалк­ие узы-муки.

С вечной маской терп­имости на лице,
Привыкаешь к смирен­ной роли.
Холодна без любви постель
Льёт из глаз сирот­ливость осень...

Своего человека ищи, не сдавайся,
Он тебя непременно узнает.
И тепло его чуткой руки
Твоих крыльев шифон расправит.

Не боясь покидай чу­жих,
Пустотой не нап­олнишь чаши...
Знай, чужой человек простит,
Не любимым быть-это каторга.