Лето в осени

Инна Велькина
Так грустно пропустить последний день от лета,
Забравшийся воришкой в хмурость сентября.

Противный вирус я на днях схватила где-то,
И вот лежу в постели, нос салфеткой теребя.

А осень нагло пробралась в моё жилище,
Стращает нас и ливнями, и скорою зимой.

Она уныние по комнатам моим упрямо ищет,
Но унывать придётся этой осени самой.