мой город тишины

Галина Кадацкая
Мой город тишины... в нём улицы безлюдны.
В нём вязнет робкий вздох невысказанных вслух,
Из самой глубины, сверкающих корундом,
Фраз, думая, подвох припрятал Город. Глух
Меж тем он, как всегда. Его не существует,
Он - вымысел ночных ослепших фонарей.
В него вам не попасть, примешивая всуе
Желанье удалить дожди из сентябрей...
Мой город тишины... в нем стены - мыслеформы,
Песчаника прочней, но хрупки, как стекло.
Осыпятся песком, без самообороны
Исчезнут, отразясь в скопленьи облаков...