Рвётся к звездам...

Харипанчук Александр
Не приемлем своих поражений
И стараемся мир познавать,
А ошибки не сбывших свершений,
Так не хочется нам признавать.

Жизнь проходит, возврата не будет,
Каждый день без оглядки бежит,
Но восхода наш взгляд не забудет
И в душе на всю жизнь сохранит.

Изменить мир, желание многих,
После жизни оставить добро,
Но, жалея душою убогих,
Разбросали своё серебро.

Тяжело по библейским законам,
Миротворно прожить на земле.
Благо тянет нас ближе к купонам,
Сладострастной к себе похвале.

Примирились со сладостным игом,   
Все порывы сковал вязкий ил.
Но душа, вдаль стремительным бригом
Рвётся к звездам, в полёт, что есть сил…

Подытожили жизнь мы с печалью,
Правда жизни тревожит чуть-чуть,
Жили мирно, дружили с моралью,
Вроде не за что нас упрекнуть.

Человек обнадеженный далью
Очень хочет вперёд заглянуть,
Поднимаясь веками спиралью,
Раскрывает другим свою суть…
***