Грусть саксофона

Владимир Сапов
Негромко музыка звучала в Нижнем парке,
Где инструменты все играли в унисон.
Средь звуков мелодичных выделялся ярко
Неповторимым своим тембром саксофон.

Тепло души саксофонист в него вдыхает,
Касаясь клавиш, ему голос воссоздал.
И вдохновленный саксофон, ему внимая,
Красиво бархатные звуки издавал.

Дуэт маэстро с саксофоном впечатляет.
Был элегантен музыкальный их союз.
Вокруг все звуки в одночасье замирают-
Ведь исполняет саксофон осенний блюз.

Мелодия волной по парку растекалась,
С собой невольно ноты грусти привлекла.
Как будто с летом она медленно прощалась,
Красивой музыкой всех в осень позвала.

Густой туман все краски лета размывает,
Преобладает всюду желто-красный цвет.
Закат багряный вдруг прохладой накрывает,
С приходом не спешит к нам розовый рассвет.

Звучит мелодия и всем напоминает:
Не за горами серый дождь, затем метель.
Но среди грусти ноты счастья проникают,
С надеждой, что вернется ласковый апрель.

И вновь природа буйством красок засияет,
Капель подарит нам хрустально-чистый звон...
Ну, а пока...Грустит и в парке блюз играет
Неповторимым своим тембром саксофон.

      2019 год