Зори, зори зоркие

Семиречкина Неля
Зори, зори зоркие
на волнах качаются:
Зачерпнуть бы ковшиком – затерялся ковш,
Насмотреться вдосталь бы – зрелище кончается,
Дотянуться рученькой страшно – пропадёшь.
 
Люди, люди людные
ближе к рекам селятся –
Напиваться берегом, упиваться дном.
Города топорщатся, громыхают, стелются
По глазам лазоревым сажей да бельмом.
 
Чада, чада чадные
на краю толкаются,
Крохи равновесия борются сберечь.
Бреши мироздания ватой затыкаются.
Ношу благодарности обрывают с плеч.
 
Вера, вера верная
сгорбилась, состарилась,
Сникла над зачахнувшим прожитым добром.
Из бумажных крепостей собралась, составилась
Да размокла Родина на ветру сыром.

15.09.2019