А осень нынче робкая

Лариса Фелисион
А осень нынче робкая такая,
Такая… только в этом сентябре.
Неспешная,круг времени смыкая,
Прорвется мокрым ветром в октябре.
Понятная для нас, уже поживших,
А молодым ещё понаблюдать,
Как в августе уже желтеют вишни
Как борит тьма лучей рассветных рать.
Я вместе с садом солнце допиваю,
Последний свет, последний аромат…
Возможно, он вернется в новом мае,
И будет май мне, как и саду рад.
Сейчас осины серебром трепещут,
Прибил к мостку пруд серую волну.
И сыплется закатова малина,
В какую-то другую тишину.