Дождь

Марина Алясова
Появился нежданным гостем,
Тихо-тихо шурша по крышам.
Пробежал, ручейком стекая,
По балконам, антеннам, нишам.

Застучал по окну морзянку,
На асфальте расплылся лужей.
Отказался играть в молчанку,
Зарываясь в траву поглубже.

То кадриль, а то в темпе вальса
па вертит и зовет с собою...
И манящая осень-сальса
Обнимает меня листвою.

Все сильнее бродяга-дождик! -
Ни о ком, ни о чем не тужит!
Проникая в меня до дрожи,
Мою голову кружит-кружит...

Хулиган!..

15.09.2019 г.