Что в природе, то родное...

Рудольф Голощапов
Что в природе, то родное
И приятно всегда мне!
Нынче - солнце золотое
И синь в небесной глубине...

А вода в пруду, как зеркало,
Отражает берега,
Лик берёзке исковеркало, -
Ствол, как тень от сапога...

То, что вижу и мне кажется,
Всё живёт во мне, поёт!
Небо утром зарёй мажется
И карась в пруду клюёт...