О слава богу, я спасен!

Владимир Хохлович
Когда я стану очень крут,
И мой почетен станет труд,
Хвалить вдруг станут там и тут,
И, может быть, медаль дадут.

Медаль мне на фиг не нужна,
Ведь не из золота она,
Хотя и издали видна,
Навряд на что-нибудь годна.
 
Была б из золота медаль,
Пошел б за ней в любую даль,
И я пошел, о боже мой!
Создатель, будь всегда со мной!

И вот пришел я в край чужой,
И горы злата предо мной,
Глаза горят, я сам не свой,
Здесь даже воздух золотой!

Так вот где все мои мечты,
Хоть не совсем из бедноты,
Но как понять мои труды?
Здесь нет еды, здесь нет воды!

Я долго шел, ослаб, устал,
Я б все сейчас за них отдал,
С тоской смотрю в златую даль,
В словах мольба, в глазах печаль.

Но вот порылся в рюкзаке,
Бутылка вдруг там в уголке,
И вот она в моей руке,
Но, глядь, старик вдруг на песке!

Глоток воды в бутылке той,
И нестерпимый жаркий зной,
И пересохшею губой
Шептал старик: спаси, родной!

К себе я был не очень строг,
И дурь любую сделать мог,
Но сжалось все во мне в комок,
Отдал ему я свой глоток!

Исчез вдруг блеск его седин,
Передо мной явился джинн,
Сказал: везет тебе, чувак,
Могло б все быть совсем не так.

Вдруг дома я, ночь за окном,
В квартире же светло, как днем,
Рубины, яхонты горят,
И полон золота рюкзак!

Я приподнять его не смог,
Наверно, кто-то мне помог,
Не знаю, кто мне помогал
Не помню, как домой попал,

Но всем о радости моей
Я рассказать хочу быстрей,
Тут начал мой небесный взлет
Вдруг таять, как весенний лед.

Хотел друзьям я рассказать,
Они мне скажут, ну и врать,
Как выдержу все это я,
Я врать ведь не могу, друзья!

Рюкзак что с золотом припер,
Какой быть может разговор,
Ну не поверит мне никто,
Бандиты, может, разве что.

Готов в полицию бежать,
Да только та же там напасть,
Где взял, откуда, ах, нашел?
Тогда вперед, дружок, пошел!

Решил я с горя лечь поспать,
Прилечь немедленно в кровать,
Но что, я сплю? И это сон?
О слава богу, я спасен!