Сон разума

Алина Бороздина
«Сон разума рождает чудовищ»
«Капричос» Франсиско Гойя


Что же было до фильмов-ужасов?..
Когда в жизни случались трудности,
В головах художников-гениев
Появлялись такие видения:
Порождал чудовищ сон разума,
На холсты лились страхи разные,
В смеси хаоса и гордыни
Превращались миры в руины…