Брательник

Марина Оборина
Санька - мой брательник, очень
Был деньгами озабочен
И любовь свою оставив в нашем городке,
Он за длинными рублями,
За мехами, соболями,
Покатил на дальний Север налегке.

А когда он там прижился,
То быстрехонько женился,
Позабыв свою подругу, что оставил в городке.
И она его забыла
И другого охмурила,
В упоении катаясь по реке на катерке.

К Саньке валят денег - кучи,
Уж такой он был везучий,
А семья его - надежнейший причал.
Энерждайзером на взводе
Днем работал на заводе,
Вечерами, в местном ВИА он "рычал".

Тут в ребро ему кольнуло
Ностальгией потянуло,
По родным соскучившись местам,
Захотелось мать увидеть,
И любовь, что смог обидеть.
Как она, не плохо ли ей там?

Семь часов он был в полете,
Прилетел на самолете,
Всем подарков и спиртного накупил.
Весь с иголочки одетый,
"Маде ин" весь разодетый,
Он любовь свою в объятья заключил.

Со своей любовью долго,
У реки, с названием Волга,
Выясняли отношения под коньяк.
Санька, как свинья напился,
Моментально отключился,
С ним подруге стало скучно вроде как.

С первыми лучами Солнца
Бабка Санькина в оконце
Разглядела, что внучек заходит в дом.
Ноги босы, голо тело,
Кожа сильно загорела,
Только юбка женская на нем.