Стужа

Стефа 61
Из мира льдов вырвалась стужа,
С севера на юг идёт согреться.
Холод волочится за ней,
Ей на плечи накинул из снежинок манто.

Звёзды освещают их путь бессонный,
Промёрзшие птицы вниз падают камнем,
Свернуть не успели,
Попали под гигантскую лавину дыхания стужи.

Озеро льдом накрыл холод,
В зеркало смотрится стужа,
Гурия!Стальная грация!
Прорывается сквозь дымку тумана лучик солнца,
Безволен что либо изменить,
Стужу не обогреть.

     15 сентября 2019.