Гуд бай, Америка!

Смольянинов Сергей
"Над судьбой засверкала молния
И любовь всю сожгла дотла…
Если б был здесь отель «Калифорния»,
Я бы просто туда пошла."

(Нина Волкова)

Я в тетрадке стихи начирикала
Про любовь на скамейке в саду.
Только вдруг непогоду накликала,
И большую грозу на беду!   

Гром такую устроил истерику,
Что я речь позабыла свою…
Вот была бы вокруг тут Америка,
Я бы просто сказала: «Лав ю!»

Проклинаю ту самую молнию,
Что сожгла со стихами тетрадь!
Я хотела пойти в «Калифорнию»,
А придётся в «хрущёвку» опять.