Совсем

Наталья Поддубняк
Не спрашивай у осени про жизнь.
Соврет с три короба.И убежит в слезах.
У осени в глазах, небесных, высь.
И заблуждения, и миражи во снах.
Она уныния тоскливого сестра.
Неясной боли в сердце проводник.
В душе у осени холодные ветра.
И скрыт от глаз ее неясный лик.
Не спрашивай у осени про жизнь.
Она в дождях промокла до нутра.
ХорОнится,как одинокий лис.
И шепчет заклинанья до утра.
Не спрашивай...Закроется плащем.
Она не знает жизнь. Она есть тлен.
Проспи её одним из сотни снов...
Не спрашивай у осени про жизнь.
Совсем.